SSV kassiert späte Tore in Herbern

Fußball, Bezirksliga 8: SV Herbern – SSV Mühlhausen 3:1 (1:1). Vielleicht musste der SSV den Herberner Frust nach der 0:8-Pleite in der Vorwoche in Massen über sich ergehen lassen. Die Gastgeber zeigten sich jedenfalls engagiert, waren spielbestimmend und landeten einen verdienten Heimerfolg. Die entscheidenden Tore fielen allerdings erst spät. Lange, lange hatten die ersatzgeschwächten Mühlhausener ein 1:1-Unentschieden gehalten. Das 2:1 für Herbern fiel in der 89. Minute und das 3:1 in der Nachspielzeit.

Engagiert gingen der SV Herbern in das Spiel, hatte Torchancen. Doch erst nach 24 Minuten durfte man erstmals jubeln, als Torschütze Hoenhorst aus kurzer Distanz traf. Noch vor der Pause antworteten die Gäste durch Finn Welter mit dem 1:1-Ausgleich. Auch nach dem Wechsel blieb Herbern im Angriffsmodus, traf noch zwei weitere Male. In der 89. Minute sah sich die Woller-Truppe einem weiten Pass aus der Tiefe gegenüber. Der Ball landete am zweiten Pfosten im Mühlhausener Fünfmeterraum. Herbens Hoenhorst stand dort völlig ungedeckt und markierte seinen zweiten Treffer. Danach machte Mühlhausen auf, spielte lange Bälle und kassierte noch ein Kontertor. Die fünfte Saison-Niederlage war damit perfekt.

SSV-Trainer Marc Woller: Es war ein bisschen unglücklich zum Schluss. Insgesamt gesehen war der Sieg von Herbern aber nicht unverdient. Es war kein gutes Spiel auf dem Rasen. Es war mehr oder weniger ein Hin-und-Her-Gebolze. Herbern hat viel mit langen Bällen operiert, kannte sich ja aus auf dem Rasen. Man sah auch, dass Herbern etwas mehr investiert hat, wir eher weniger. Sie waren besser in den Zweikämpfen. Bei uns war das Spiel sehr zerfahren. Ich musste auf acht Positionen wechseln gegenüber dem letzten Spiel, hatte kaum Leute. Mit Ahmet Cirak und Luca Klose saßen zwei angeschlagene Spieler auf der Bank. Schade, wir können uns überhaupt nicht einspielen, weil wir immer wieder wechseln müssen und noch nicht einmal mit der Mannschaft gespielt haben, so wie wir sie uns vorstellen.

SSV: Mesewinkel-Risse, Schmidt, Hagedorn, Lewald, Welter (46. Titt), Cengiz (90. M. Paschedag), Mergardt, M. Stiepermann (90. Cirak), Castaldi, A. Paschedag (67. Klose), Weiß.
Tore:1:0 (24.) Hoenhorst, 1:1 (41.) Welter, 2:1 (89.) Hoenhorst, 3:1 (90.+5) Krampe.

Bildzeile: SSV-Torhüter Robin Mesewinkel-Risse musste in Herbern drei Mal hinter sich greifen. Mühlhausen verlor 1:3.