KSC kann Spitzenreiter Heessen nur eine Halbzeit aufhalten

Fußball, Bezirksliga 8: Kamener SC – SVE Heessen 1:3 (0:1). Ja, hätte wenn und aber. Ja, hätte der Kamener SC seine viele fehlenden Stammspieler am Sonntag auf dem Platz gehabt, dann wäre wohl mehr drin gewesen im Heimspiel gegen Spitzenreiter SVE Heessen. So hielt man nur im ersten Durchgang gut dagegen, ließ nur einen Gegentreffer zu, hatte in Halbzeit zwei einen Kräfteverschleiß und musste sich am Ende 1:3 geschlagen geben.

Nachteilig wirkte sich auch aus, dass der KSC vor allem in der ersten Halbzeit seine Chancen nicht nutzen konnte. Moritz Denninghoff, Kevin Lehmann und Franco Jans boten sich die Möglichkeiten, ihr Team 1:0 in Führung zu bringen. Dieses Tor gelang den Gästen vor der Halbzeit, als KSC-Torhüter Fabian Vollmer einen Schuss nach vorne faustete, genau vor die Füße des Heesseners de Graaf. Der nahm die “Vorlage” dankend an, staubte zum 1:0 ab. Als dann Philip Dennignhoff seine Mannschaft mit Gelb/Rot schwächte und die Kräfte der Kahya-Truppe schwanden, war die Heimniederlage besiegelt.

KSC-Trainer Ahmet Kahya: Wir haben 1. Halbzeit sehr gut dagegen gehalten, hatten auch unsere Möglichkeiten. Ich habe vier Stück gezählt. Wenn wir da ein Tor gemacht hätten, dann hätte es 1:0 für uns gestanden. Wenn man die Dinger jedoch nicht macht, dann kriegt man hinten einen rein. Fabian Vollmer faustete einen Ball nach vorne, genau vor die Füße des Gegners und der traf zur Führung. Wir hatten vorher vier Dinger, die wir ausgelassen haben. 2. Halbzeit haben unsere Kräfte nachgelassen. Wir hatten wieder mal angeschlagene Spieler auf dem Platz. Dann bekamen wir auch noch einen Platzverweis. Wir haben gegen eine sehr fitte Mannschaft gespielt. Wenn wir jedoch komplett gewesen wären, hätten wir noch besser dagegen halten können. Bei uns haben acht Leute gefehlt. Ich hatte nur drei Mann auf der Bank. Dann kommt man gegen eine solch fitte Mannschaft nicht mehr mit. Da braucht man schon den kompletten Kader.

KSC: Vollmer (46. Aydeniz), Bastürk (69. Aktas), Milder, Gün, Lehmann (71. Zientek), Üstün, Duske, M. Denninghoff, P. Denninghoff, Jans (73. Can), Hahn.
Tore: 0:1 (41.) de Graaf, 0:2 (55.) de Graaf, 0:3 (83.) Francia, 1:3 (85.) M. Denninghoff.
Bes. Vork.: Gelb/Rot für P. Denninghoff (60.) – Foulspiel.

Bildzeile: Der Kamener Jonas Hahn (li.) versucht in dieser Szene seinen Heessener Gegenspieler zu überlaufen.