KSV kann die Null nicht halten beim Spitzenreiter Buer

Fußball, Landesliga 3: SSV Buer – Königsborner SV 1:0 (0:0). Es war vom Spielverlauf her eigenlich so ein klasssisches 0:0-Spiel, was sich Spitzenreiter SSV Buer mit dem Königsborner SV ablieferte. Und dann fiel doch ein Tor. Die 71. Minute: Ein Eckball segelt durch den Königsborner Fünfmeterraum. Torhüter Niklas Klick kommt nicht richtig ran an den hohen Ball. Dahinter ist Buer-Stürmer Özgan postiert, muss nur den Kopf hinhalten und die Lederkugel findet den Weg ins Königsborner Tor. 1:0 – die Entscheidung.

Beide Teams waren in den ersten 45 Minuten auf Augenhöhe. Mit gegenseitigem Respekt und Abtasten begegneten sich beide. Mehr Ballbesitz war auf Seiten des KSV, doch im letzten Drittel ließ man die Durchschlagskraft vermissen. Gleiches galt für Buer.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Leider war es ein Torwartfehler, der das Spiel am Ende entschieden hat. Bis zur Halbzeit war es ein klassisches 0:0. 2. Halbzeit verloren wir ab der 55. Minute so ein bisschen den Faden im Spiel, gaben wiederholt zu leicht den Ball her. Das hat sehr fahrig gewirkt. Wir standen etwas zu tief, konnten vieles spielerisch nicht so sauber lösen. Es ware eine Phase, die musste man überstehen. Vor dem 1:0 hatten wir unsere beste Offensivaktion, konnten sie aber nicht erfolgreich abschließen. Nach dem 1:0 hatten wir danach nicht mehr die Mittel Torgefahr auszustrahlen. Es war eigentlich ein 0:0-Spiel, aber wenn man dann nicht die Null hält, dann steht man am Ende mit leeren Händen da. Natürlich sind wir mit dem Spiel unzufrieden. Es war ein solides Auswwärtsspiel, aber es hat nicht gereicht.
Jetzt haben wir als nächstes Hordel vor der Brust. Wenn man die letzten Spiele so nimmt, kriegen wir nicht mehr so viele Gegentore rein.  Gegen Marl und jetzt Buer haben wir die Spiele nach Standardsituationen verloren. Da ist dann ärgerlich, das müssen wir abstellen.

KSV: Klick, Anhari, Petreian (30. Lukas), Mayka, Val-Laurin Wettklo, Kutscher, Veit-Laurin Wettklo, Boulakrhif, Becker (82. Müldur), Darraz (75. Portsa), Mujkic (90. Nguyen)
Tor: 1:0 (71.) Özgan.

Bildzeile: So fiel das 1:0 für Buer. KSV-Torhüter Niklas Klick verfehlte den hohen Ball, dahinter stand Buer-Torschütze Özgen und köpfte ein / Foto Sascha Skroblin.