Stark ersatzgeschwächter SuS Kaiserau nimmt einen Punkt aus Sölde mit

Fußball, Landesliga 3: VfR Sölde – SuS Kaiserau 2:2 (1:1). Personell kann es schlimmer nicht kommen. Der SuS Kaiserau musste das Gastspiel beim Nachbarn Sölde extrem ersatzgeschwächt bestreiten – 14 Spieler (!) standen nicht zur Verfügung. Das brachte den Trainerstab der Schwarz-Gelben, ohne den urlaubenden Chefcoach Paul Mantei und mit Marc-Simon Stender und Timo Milcarek auf der Bank, mächtig ins Grübeln vor dem Anpfiff. Schließlich “kratzte” man 14 Spieler zusammen. Selbst Andreas Braun als Torwarttrainer musste sich umziehen und auf der Bank Platz nehmen neben angeschlagenenen Auswechselspielern.

Nicht verwunderlich, dass Schwarz-Gelb nicht gut ins Spiel fand und bereits nach neun Minuten in Rückstand geriet. Ein langer Ball, fast von der Mittellinie aus geschlagen, fand den Weg ins Kaiserauer Tor. Verteilt dann das weitere Spielgeschehen und kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Abdulhai Aljouk zum verdienten 1:1 ausgleichen, nachdem zuvor Marcel Friede seine Chance nicht nutzen konnte.

Nach der Halbzeitpause hatte Kaiserau wiederum eine verschlafene Phase und Sölde kam erneut per Kopfball zur Führung. Quasi ein Weckruf für die Gäste, die fortan Ball und Gegner laufen ließen. Verdient wiederum der 2:2-Ausgleich, wobei sich erneut Aljouk nach Vorarbeit von Friede ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen konnte. Fast eine Kopie des 1:1. Das beflügelte, denn die Gäste blieben am Drücker. Nico Kollakowski hatte zwei gute Möglichkeiten zum mögichen 3:2. Der wäre dann fast in der ersten Minute der Nachspielzeit gefallen: Nach einer Flanke von Lukas Schuster kam Friede zum Kopfball. doch Söldes Torhüter vereitelte mit einer Glanzparade den dritten Kaiserauer Treffer.  Es blieb beim 2:2-Endstand.

Co-Trainer Marc-Simon Stender: Angesichts der Umstände hätten wir das 2:2 so vorher unterschrieben. Anhand der Chancen muss man aber sagen, dass es eher ein Spiel für uns war. Zu Beginn beider Halbzeiten hatten wir Anlaufprobleme, konnten uns aber schnell fangen und die jewiligen Rückstände wieder ausgleichen. Sölde hatte eigentlich nur diese beiden Torchancen, die dann auch zu Treffern führten. Wir hatten vier, fünf Möglichkeiten dagegen zu setzen. Am Ende ist uns aber wenigstens ein Zähler geblieben.
Schon am kommenden Donnerstag (03. Oktober, Anstoß 17.30 Uhr) müssen wir im Heimspiel gegen Hombruch schon wieder in der Meisterschaft ran.

SuS: Trebing, Waschescio, Schuster, Stöwe, Lahr, Schulz (80. Rebbert), Aljouk, Al-Saeedi, Herrmann (65. Kollakowski), Friede, Aljouk (85. Diecks).
Tore: 1:0 (9.) Derichs, 1:1 (45.) Aljouk, 2:1 (59.) Beeke, 2:2 (65.) Aljouk.

Bildzeile: Abdulhai Aljouk traf doppelt für den SuS Kaisera in Sölde.