KSV gibt eine 2:0-Führung in Marl wieder her

Fußball, Landesliga 3: FC Marl – Königsborner SV 3:2 (0:1). Wieder brachte der Königsborner SV eine Führung nicht über die Runden. 2:0 führte die Kempel-Truppe nach gut einer Stunde und durch Tore von Christopher Simon und Vali Wettklo. In beiden Fällen leistete der starke Leo Myka die Vorarbeit. Am Ende stand es 2:3 gegen Königsborn, weil der Marler Völkel zwei Freistoße-Tore ins Königsborner Netz beförderte und ein offensiver Ballverlust der Gäste in der ersten Minute der Nachspielzeit zum siegbringenden 3:2 für die Gastgeber führte. In der Gesamtbetrachtung tat sich die Niederlage auf, weil zu viele individuelle taktische Fehler gemacht wurden.

Ab der 30. Minute bekam der KSV das Spiel besser in den Griff, hatte gute Umschaltaktionen und nach Ballgewinnen wurde zügig nach vorne gespielt. Der KSV ging 2:0 in Führung, hatte das Spiel im Griff. Doch dann kam unerklärlicherweise eine gewisse Unruhe auf. Es folgten Freistoß-Tore von Marl, Platzverweise und es gelang den Gästen nicht mehr, die Spielübersicht, sprich einen klaren Kopf zu behalten. Am Ende stand man mit leeren Händen da. Die dritte Niederlage und Tabellenplatz zwölf waren die Folge. Nur noch ein Zähler vor den Abstiegsplätzen.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Nach sieben Spieltag stehen wir nicht zu unrecht da unten. Wir haben jetzt den 7. Spieltag, sind in sechs Spielen in Führung gegangen und man muss sich da die Frage stellen, welchen Ertrag wir da rausgezogen haben. Der ist defintiv zu wenig.  Nach sieben Spieltagen steht man tabellarisch in einer Region, wo man nach den Ergebnissen nicht zu unrecht da steht. Entsprechend müssen wir weiter hart arbeiten und schnell mit unserer jeweiligen Führung besser umgehen. Es ist alles eng in der Tabelle. Dennoch muss man festhalten, dass wir nach sieben Spieltagen nur acht Punkte haben. Das ist viel zu wenig. Das müssen wir besprechen und ändern. Sonst geht die Reise in eine Richtung weiter, wo keiner hin will. Ruhe, Kontrolle und Überzeugung muss sich verbessern. Wir müssen daraus lernen und es nächste Woche gegen Harpen besser machen.

KSV: Klick, Anhari, Lorenz, Mayka, Val-Leander Wettklo, Simon (78. Becker), Kutscher, Pietryga (68. Tambil), Boulakrhif, Darraz (60. Lukas), Mujkic (74. Petreian).
Tore: 0:1 (37.) Simon, 0:2 (64.) Wettklo, 1:2 (75.) Völkel, 2:2 (87.) Völkel, 3:2 ()90.+1) Demirci.
Bes. Vork.: Gelb Rot für Marl (77.) – absichtliches Handspiel; Rot für Tambil (82.) – Tätlichkeit.

Bildzeile: Tor für Marl. Ein Freistoß fand den Weg ins Königsborner Tor. Da konnte KSV-Torhüter Niklas Klick und seine Vorderleute nur noch hinterher schauen / Foto Sascha Skroblin