Heimnimbus ist futsch – SuS Kaiserau ohne Spielglück und verliert 1:3

Fußball, Landesliga 3: SuS Kaiserau – Sportfreunde Wanne 1:3 (0:0). Futsch ist der Heimnimbus, die bisher makellose Heimbilanz. Mit dem 1:3 musste sich der SuS Kaiserau erstmals in dieser Saison Zuhause geschlagen geben. Nach dem Spielverlauf ensprach diese Niederlage in keiner Weise dem Spielverlauf. Denn: Schwarz-Gelb hatte mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen. Dass es nur 0:0 zur Halbzeit stand, war eher schmeichelhaft für die  Gäste aus dem Revier. Denn Abdulhai Aljouk hatte gleich drei gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. Einzige Ausbeute war ein Lattentreffer.

Knackpunkt des Spiels war die 54. Minute: Da entschied der Unparteiische Rene Schrottke auf Strafstoß. Vorausgegangen soll ein Foul von Prince Aristophase sein. Äußerst umstritten und viele Beobachter sahen das anders. Der Kaiserauer war eher im eigenen Strafraum am Ball, der Gegenspieler trat ihm von hinten in die Wade. Beide fielen um – Elfer und zudem Platzverweis für Aristophane. Eine Doppelbestrafung. Wanne war’s egal und verwandelte den Strafstoß sicher zur 1:0-Führung.

Trotz Unterzahl blieben die Hausherren am Drücker. Mit einer feinen Einzelleistung konnte Marcel Friede zum 1:1 ausgleichen. Danach hatte er zwei weitere dicke Möglichkeiten zum 2:1 “auf dem Schlappen”, ließ sie ungenutzt, wobei er einmal nur den Pfosten traf. Im Gegenzug zielte Wanne besser, markierte das 2:1 und später auch noch das 3:1. Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und die Gäste am Ende ein glücklicher Sieger.

SuS-Trainer Paul Mantei: Eine super ärgerliche Niederlage. Wir haben eine Niederlage kassiert, die überhaupt nicht hätte sein müssen. Sowohl vom Spielverlauf und auch vom Chancenplus her. Die 1. Halbzeit war ein bisschen ausgeglichener. Da haben wir es noch nicht so geschafft, die Räume zu nutzen, die man uns gegeben hat. Da hätten wir etwas geduldiger spielen müssen. Dennoch hatten wir ein Chancenplus. 2. Halbzeit haben wir es brutal versäumt, aufgrund sich weiter bietenden Chancen den Sack zuzumachen. Kein Spielglück. Nachdem wir unsere dicken Dinger haben liegen gelassen, kassierten wir das 0:1 durch einen Strafstoß, der keiner war aus unserer Perspektive. Danach spielten wir in Unterzahl, erzielten den Ausgleich und waren dem Siegtreffer näher als Wanne. Am Ende stand es (leider) 1:3,

SuS: Trebing, Aristophane, Schuster (65. Akman), Kollakowski (72. Waschescio), Demircan (65. Böcker), Lahr, Schulz, Aljouk (88. Rebbert), Al-Saaedi (58. Stöwe), Friede, Kovalenko.
Tore: 0:1 (53.) Borutta Strafstoß, 1:1 (64.) Friede, 1:2 (72.) Ndori, 1:3 (88.) Hashiguchi.

Bildzeile: Kaiseraus Abwehrspieler Tom Schulz (li.) versucht hier einen Angriff von Wanne zu stoppen.