Nach erneut verschlafenem Beginn reicht es im Schlussspurt nicht mehr

Handball, Verbandsliga Männer: SGH Unna Massen – SG Handball Ibbenbüren 26:30 (15:19). Sichtlich enttäuscht saß SGH-Coach Sebastian Swoboda nach Spielende auf der Auswechselbank. Er hatte sich sicherlich etwas ausgerechnet im Spiel gegen die Gäste aus Ibbenbüren. Aber da machte seine Mannschaft nicht mit. Die Misere: Allein 16 technische Fehler, von denen 14 direkt zu einem Gegentor führten. Dazu bekamen die Hausherren die beiden Topscorer der Gäste, Jost Guhe und Fabian Winter, im gesamten Spiel nicht in den Griff. Sie erzielten 24 von den 30 Toren. Und so stand am Ende nur eine 26:30 Niederlage der Unnaer.
Schon früh gerieten die Gastgeber wie im Spiel gegen Brockhagen in Rückstand. Schnell führte Ibbenbüren mit 7:3 und 15:11 und zur Pause dann auch mit 19:15.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit bauten die Gäste ihre Führung über 24:17 und 26:19 auf 27:20 aus. In der 48. Spielminute wachten die Gastgeber dann endlich auf. Sechs Minuten vor Schluss konnten sie sogar auf 25:28 verkürzen. In dieser Phase besaßen die Swoboda-Schützlinge dann noch zwei hochkarätige Torchancen, die aber beide ungenutzt blieben. Anders hätte sogar noch einmal Spannung aufkommen können. So aber blieb erneut nur eine 26:30 Niederlage.
Torfolge: 0:2, 3:4, 3:7, 4:9, 10:11, 11:15, 12:17, 14:19, 15:19 – 15:21, 16:24, 18:26, 20:27, 22:28, 25:28, 26:30.

SGH Unna Massen: Stork (1), J. Schäfer, Voss, Hohl, Kompernass (4), Stennei (7), Lichte (5), Holtmann, Mainka (3), A. Biernat (1), Matthies (4/3), Klenner (2), John.

Bildzeile: Tim Holtmann versucht sich hier am Kreis gegen die Ibbenbürener Abwehr durchzusetzen.