SGH Frauen sichern sich nach einer starken Schlussphase die zwei Punkte gegen Emsdetten

Handball, Verbandsliga Frauen: SGH Unna Massen – TV Emsdetten 29:26 (15:12). Da kann SGH-Coach Tim Severin aufatmen. Nach einer bärenstarken Schlussphase sicherten sich seine Frauen die ersten Punkte in der neuen Liga. Entscheidend dabei war der 4:0-Lauf in den letzten sieben Minuten.

Die Partie begann zunächst ausgeglichen. Bis zum 10:9 für die SGH in der 16. Spielminute wechselte die Führung ständig. Erst ein Zwischenspurt der Gastgeberinnen brachte in der 20. Minute die 13:9 Führung. In dieser Phase versäumte man es, den Vorsprung weiter auszubauen. Es wurden zu viele klare Torchancen ausgelassen. Die Seiten wurden dann mit einem 15:12 der SGH gewechselt.
Nach dem Wechsel dauerte es acht Minuten und Emsdetten hatte das Spiel gedreht. 18:17 führten die Gäste aus dem Münsterland. Nach 48 Minuten sah der Gegner wie der sichere Sieger aus – 24:20 lag er vorne. Doch die SGH konterte. Fünf Tore in Folge von Anna Hering, Lena Plümer, Melanie Harnischmacher und Alexandra Himmer drehten die Partie wieder zur 25:24 Führung. Die Gäste konnten zwar noch einmal zum 25:25 ausgleichen doch dann kam der bereits beschriebene 4:0-Lauf der SGH zur 29:25 Führung in der 59. Spielminute.
Am Ende war die Freude auf Seiten der SGH-Frauen riesig, das Spiel mit 29:26 gewonnen zu haben.

Torfolge: 1:0, 3:4, 4:5, 5:6, 8:6, 13:9, 14:10, 15:12 – 15:16, 17:16, 17:19, 18:21, 19:23, 20:24, 25:24, 25:25, 29:25, 29:26.
Beste Spielerin: Alexandra Himmer.
SGH-Trainer Tim Severin: Ich bin mächtig stolz auf meine Mannschaft. Sie hat heute kämpferisch alles gegeben. Das war schon erste Sahne. Wir haben zunächst stark begonnen und hatten die Favoritinnen in der ersten Halbzeit im Griff. Dann haben uns leider schwache 15 Minuten in der zweiten Halbzeit in Rückstand gebracht. Am Ende haben wir uns über den Kampf mit den zwei Punkten belohnt.

SGH Unna Massen: Hustädte; Krippenstapel (1), Schulte, (1) N. Ortloff (1), A. Hering (7/4), Hoferichter (2/1), Frese, E. Ortloff (1), Plümer (1), Quattrocchi (1), Himmer (8), Hillejahn Capote, Harnischmacher (4), Müller (2).

Bildzeile: Carolin Hoferichter (re.) setzt hier zum Sprungwurf an – sie erzielte zwei Tore für die SGH-Frauen.