Erfolgswelle für den RSV Unna an der Hirschberger Wand

Radsport: Am letzten Wochenende waren die Sportler des RSV Unna wieder bundesweit im Einsatz. Die meisten Starter des Vereins gingen beim Nachwuchsrennen im Rahmen des Sauerländer Bergpreises an den Start. An der berühmtberüchtigten Hirschberger Wand führte dieses Rennen her.

Josefine Wendel, Nuria Müller und Mathilde Adden auf den Plätzen eins bis drei

Die Nachwuchsfahrer mussten allerdings nur die letzten Meter dieser Steigung mit 33 Prozent fahren, dafür aber 20-mal. Hier zeigten die Schülerinnen des Vereins abermals ihre Klasse. Josefine Wendel, Nuria Müller und Mathilde Adden belegten das Podium von Platz eins bis drei. Paul Wendel ersprintete sich nach längerer Rennpause bei großer Konkurrenz den dritten Platz und durfte ebenfalls auf das Podium. Pechvogel des Tages war Timon Pinkawa in seinem ersten Radrennen, dem bei starker Belastung am Anstieg die Pedale in der Mitte entzweibrach.

Konrad Kottmann Erster beim Brackweder Radrennen in Bielefeld

Zeitgleich starteten die Juniorenfahrer Konrad Kottmann und Tom Wendel mit ihrem Trainer Tobias Müller und Martin Brechmann beim Brackweder Radrennen in Bielefeld. Kottmann konnte hier seine aufsteigende Form bestätigen und fuhr mit Hilfe seines Teamkollegen Wendel auf einen sicheren 1. Platz. Müller zeigte dann im Master 2 Rennen seine zurzeit sehr gute Form und setzte sich um Platz zwei durch, nachdem Brechmann für ihn den Sprint angezogen hatte. Das lässt auf gute Resultate bei der Gravel-WM hoffen.

Tags zuvor gastierte die Radbundesliga der Junioren in Wenholthausen/Eslohe und es ging um die Deutsche Bergmeisterschaft. Auf diesem sehr selektiven Kurs wurde über die Hälfte der Fahrer aus dem Rennen genommen. Das beste Tagesergebnis für den RSV erzielten Lasse Schenkmann mit Platz 25 und Konrad Kottmann mit Platz 33.

Marie Wember verpasst beim Bundessichtungsrennen knapp das Podium

Die U17 Jugendfahrer nahmen an der Deutschen Meisterschaft im Einzelzeitfahren in Thüringen teil. Marie Wember zeigte hier mal wieder eine Topleistung und fuhr auf einen hervorragenden 6. Platz bei über 30 Starterinnen.
Bei den männlichen Startern fuhr Mats Harneke die beste Platzierung mit Platz 21 bei 90 Startern ein. Dies ist umso höher zu bewerten, da er noch im Jungjahrgang fährt. Zu dieser Veranstaltung gehört auch noch ein Bundessichtungsrennen für die Jungendfahrer, um sich für etwaige Bundesligateams in der U19 zu bewerben. Marie Wember kam hier mit der Spitzengruppe ins Ziel und verpasst knapp das Podium. Mathilda Schulze-Hesselmann war mit kurzem Abstand dahinter in der Verfolgergruppe. Mats Harneke, Oskar Schulze-Hesselmann und Jonathan Müller kamen bei den männlichen Startern im Mittelfeld ins Ziel. Im Rahmen dieser Veranstaltung fuhr Helene Schulze-Hesselmann in der U15w auf Platz drei.

Bildzeile: Bei der Dortmunder Sommermeisterschaft auf der „Dortmunder Niere“ am Westfalenpark siegte Julius Schulz in der Addition der Rennen. Tom Wendel (re.) landete auf Platz drei.

Julius Schulz fährt bei der Dortmunder Sommermeisterschaft den Sieg ein

Bereits beendet wurde die Dortmunder Sommermeisterschaft. Nach zehn Rennen auf der „Dortmunder Niere“ am Westfalenpark wurden die besten Fahrer dieser Serie gekürt. Julius Schulz fuhr ungefährdet in der Addition der Rennen den Sieg ein und Tom Wendel landete auf Platz drei. Ansonsten hatte ein Großteil der Nachwuchsfahrer gute Podiumsplatzierungen, obwohl sie nicht an vielen Rennen wegen des Wetter oder wegen der Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften teilnehmen konnten.

Bildzeile: Gingen beim Sauerländer Bergpreis an den Start und erreichten gute Platzierungen – (v.li.) Timon Pinkawa, Nuria Müller, Josefine Wendel, Mathilde Adden und Paul Wendel / Fotos RSV.