TuRa-Damen hadern mit ihrer Abschlussschwäche

Handball, Regionalliga Frauen: HC TuRa Bergkamen – TSV Hahlen 22:24 (7:11). Nach der Derby-Niederlage in Königsborn vor Wochenfrist machte TuRa-Trainer Andre Brandt sofort klar, “dann müssen wir halt gegen Hahlen gewinnen.” Doch daraus wurde auch nichts – es gab vielmehr die zweite Saison-Niederlage. Am Ende durchaus vermeidbar.

Fünf Minuten vor Spielschluss sah es noch positiv aus. Da schnupperte der HC TuRa am Sieg, denn Melissa Bevers brachte ihr Team mit 22:21 in Führung. Doch Hahlen konterte mit zwei Treffern zum 22:23. Den Ausgleich verhinderte der Pfosten, den Bevers traf. Besser machten es die Gäste, die noch den 24. Treffer nachlegten und die Partie mit 24:22 zu ihren Gunsten entscheiden konnten.
Erstmals im Einsatz für den HC TuRa war Ariana Zaganjon, ehemals VfL Brambauer. Lena Webers und Michelle Holz fehlten.

TuRa-Trainer Andre Brandt: Es hat sich wieder gezeigt wie schon in den ersten beiden Spielen, verloren haben wir das Spiel in der 1. Halbzeit. Nur sieben Tore bis zur Halbzeitpause und unser erster Treffer gelang uns erst in der achten Spielminute. Besser wurde es nach dem Wiederanpfiff, als wir zum 15:15-Ausgleich kamen und dann sogar in Führung gehen konnten zum 22:21. Als wir dran waren, haben wir es leider nicht geschafft, noch eine Schüppe drauf zu legen. Der letzte Wurf, der das 24:24 bedeutet hätte, ging leider an den Innenpfosten. Das war sympthomatisch für das ganze Spiel. Wir hatten viele Dinger, wo die Bälle an die Latte gingen und wir nicht entscheidend genug im Abschluss waren. Diese Abschlussschwäche hat uns ein besseres Ergebnis gekostet. 24 Gegentore,  das ist noch im Rahmen.

Torfolge: 1:0, 1:2, 1:4 (2:4), 4:7, 6:9, 7:11 – 8:11, 10:13,12:14, 15:15,  16:19, 20:20, 21:21, 22:21, 22:22, 22:23, 22:24.

TuRa: Hölters, Jaschewski, Peters; Wagener 4, Bevers 2, Brannekämper 3, Wicke 4, Zaganjori 1, Ritter 4, Brühl 2, Püntmann, Rui 2.

Bildzeile: Nein, sie küssen sich nicht. Vielmehr versucht die TuRanerin Melissa Bevers (vorne links) einen Hahlener Angriff zu stoppen.