“Wir kassieren eine Niederlage, die nicht hätte sein müssen”

Fußball, Landesliga 3: SSV Buer – SuS Kaiserau 3:1 (1:1). Erste Saison-Niederlage für Kaiserau. Zum Spielverlauf passte das Ergebnis keineswegs. Denn: Die Manthei-Truppe war (fast) immer auf Augenhöhe und hätte durchaus einen Punkt aus dem Gelsenkirchener Stadion Löchterheide mitnehmen können. Vor allem in Halbzeit eins hatten die Schwarz-Gelben Vorteile und die besseren Chancen.

Dennoch geriet man durch einen Elfmeter in Rückstand. Der SuS steckte das weg und antwortete. Es wurden viele gefährliche Angriffe nach vorne getragen und einen davon nutzte Can Demircan mit einem Distanzschuss zum 1:1-Ausgleich. So stand es auch zur Halbzeit, wenngleich Nazari Kovalenko zwei Minuten vor der Pause durchaus für das 2:1 hätte sorgen können.

Eigentlich wollte Kaiserau nach dem Wiederanpfiff an die guten ersten 45 Minuten anknüpfen. Doch gefährliche Situationen gelangen nicht mehr und und man schafffte es auch nicht mehr, das zuvor gezeigte kluge Angriffsspiel aus der Abwhr heraus vorzutragen. Ein krasser Abwehrfehler führte zum erneuten Rückstand. Sieben Minuten später hieß es gar 1:3 und damit war die Begegnung verloren. Der Pfosten verhinderte den Anschlusstreffer durch Henri Böcker.

SuS-Trainer Paul Manthei: Wir kassierten eine Niederlage, die nicht hätte sein müssen.  Da mehr drin. Es war so ein 50:50-Spiel, ein klassisches Unentschieden. So ein 3:3-Spiel.   Wie die Gegentore gefallen sind, das war sehr unglücklich. Wir haben aber auch wieder unsere Möglichkeiten vorne nicht genutzt. Verdient haben wir aber den 1:1-Ausgleich erzielt. Wir sind zufrieden in die Halbzeitpause gegangen und so wollten wir auch weiterspielen. Wir haben es nach der Pause aber nicht mehr so gut geschafft, von hinten raus zu kommen und gefährlich zu werden. Nach dem 1:3 hatten wir noch eine halbe Stunde Zeit, das Ergebnis zu korrigieren. Vom Gefühl her glaubten wir daran. Hinten heraus hatten wir noch zwei gute Möglichkeiten. Böcker scheiterte am Pfosten. Am Ende war es eine Niederlage, die nicht hätte sein müssen. Wir hätten unsere Chancen allerdings besser nutzen müssen. Jetzt muss eine gute Trainingswoche folgen und dann geht es gegen Königsborn.

SuS: Klawunde, Waschescio (68. Aristophane), Lahr, Schuster (79. Aljouk), Demircan, (79. Milcarek) Stöwe, Schulz (79. E. Akman), Al Saeedi (68. Hülsmann), Friede, Böcker, Kovalenko.
Tore: 1:0 (7.) Özgen Strafstoß, 1:1 (30.) Demircan. 2:1 (53.) Gökkaya, 3:1 (60.) Pavic.

Bildzeile: Can Demircan (re.) – hier noch im Mühlhausener Trikot – erzielte den Kaiserauer 1:1-Ausgleich in Buer.