Parade von Torhüter Joel Kiranyaz der Wachmacher für den VfL Kamen

Fußball, Krombacher-Kreispokal, 1. Runde: PSV Bork – VfL Kamen 1:4 (0:2). Sicher hat der VfL die Pokalhürde beim A-Kreisligisten Bork genommen. Das stellte den Kamener Coach Mehmet Kara weitgehend zufrieden.

Früh musste allerdings VfL-Keeper Joel Kiranyaz seine Farben vor einem Rückstand bewahren. Der Wachmacher. Fortan rollte der VfL-Express in Richtung Borker Tor und Görkem Ücüncü brachte den Favoriten 1:0 in Führung. Nur eine Minuten später folgte der zweite Treffer, für den Ahmet Karadurum verantwortlich zeigte. 2:0 der Halbzeitstand.

Nach dem Wiederanpfiff verkürzte der A-Kreisligist, doch postwendend stellten die Kamener erneut durch Karaduman den Zwei-Tore-Abstand wieder her und legten durch Kapitän Emre Demir den vierten Treffer nach.
Im Achtelfinale des Krombacher Kreispokals hat es der Kamener Bezirksligist nunmehr am 22. August mit dem SuS Oberaden zu tun.

VfL-Trainer Mehmet Kara: Wir haben gewonnen. Ich bin zufrieden, dass wir weiter gekommen sind.  Das ist das Wichtigste im Pokal. Es war nicht so einfach. Mit zwei Sachen war ich nicht zufrieden. Das habe ich der Mannschaft auch gesagt. Wir haben etwas zu viel zugelassen und vorne haben wir zu viele Chancen ausgelassen. Wir haben zwar noch weitere Chancen kreiert, aber es fehlte der letzte Pass, die Entschlossenheit, die richtige Entscheidung zu treffen. Aber wir sind weiter, das ist das Wichtigste.

PSV: Möller, Williams, Marquardt, Knoke, Nowak, Helmig, Serges, Fritsch, Emich, Illtz, Tappe: eingewechselt Voßschmidt, Ruck, Klein, Onweni.
VfL: Kiranyaz, Kilinc, Oxe, Icen, Gül, Ücüncü, Witt, Guhse, Hildebrandt, Rudolf, Karaduman, eingewechselt Demir, Algan, Stefanidis, M. Dumanli, Wolff.
Tore: 0:1 (21.) Ücüncü, 0:2 (22.) Karaduman, 1:2 (66.) Emich, 1:3 (69.) Karaduman, 1:4 (90.) Demir Strafstoß

Bildzeile: Neuzugang Görkem Ücüncü brachte den VfL 1:0 in Führung / Foto VfL.