SG Massen beendet die “englische” Woche mit einem Unentschieden – Rückschläge, aber charakterstark

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – Kirchhörder SC 3:3 (1:2). Nur wenig fehlte der SG Massen, um die “englische Woche” unbeschadet zu überstehen. In der Nachspielzeit kassierte die Köhler-Truppe den 3:3-Ausgleich. So gab es nach den Erfolgen gegen Kemminghausen und Körne “nur” ein Remis. Immerhin, das bedeutet Tabellenplatz drei und die SGM ist in Schlagdistanz zu Spitzenreiter Roy, mit dem man sich am kommenden Spieltag auseinanderesetzen muss.

Alles begann wunschgemäß für die Gastgeber. Torjäger Dabvid Bernsdorf markierte das 1:0 und wenig lag der Ball zum zweiten im Tor von Kirchderne. Doch der Unparteiische erkannte den Treffer nicht an – Abseits nach Rücksprache mit seinem Assistenten. Es folgten weitere unliebsame Momente: Massen kassierte  den Ausgleich und verlor auch noch Torhüter Malte Hegemann nach einer Notbremse mit Rot. Damit nicht genug, es fiel auch das 2:1 für Kirchderne.

Doch die SG Massen zeigte in Halbzeit Charakter. Ian Rekowski stand im Tor, Juian Salwik glich zum 2:2 aus und Jona Deifuß brachte seine Mannschaft drei Minuten später sogar 3:2 in Führung. Alles schien auf einen Dreier der Köhler-Truppe hinaus zu laufen, doch in der 94. Minute fiel das 3:3. Ärgerlich!.

SGM-Trainer Marco Köhler: Für uns fühlt sich das 3:3 so kurz nach dem Abpfiff wie eine Niederlage an. Das ist schwer zu verdauen. Es war eine emotionale Achterbahnfahrt. Ich ziehe aber alle Hüte vor dem Charakter der Mannschaft. Wir haben in der 1. Halbzeit so viele Rückschläge erlitten. Wir haben das 2:0 gemacht, was im Nachgang aberkannt wird. So eine Energieleistung dann in Unterzahl auf den Platz zu bringen, das war schon lobensdwert. Nach dem 3:2 hätten wir mit dem 4:2 noch den Deckel drauf machen können Dass wir das nicht geschafft haben, ist ärgerlich. Chancen waren dazu da. Das 3:3 fühlt sich nicht fair an. Wir können es aber nicht mehr ändern. Ich habe den Platzverweis nicht als Rot gesehen. Andere sagen was anderes. Wenn Malte Hegemann den Mann trifft, dann ist das halt Rot.

SGM: Hegemann, Voß, Idczak, Braun, Ernst (52. Schinow), Deifuß, Jans (89. Osterling), Salwik, Mertens, Bernsdorf, Oruku (43. Rekowski).
Tore: 1:0 (25.) Bernsdorf, 1:1 (35.) Thier, 1:2 (45.) Doyscher, 2:2 (47.) Salwik, 3:2 (50.) Deifuß, 3:3 (90.+4) Gerber.
Bes. Vork.: Rot für Hegemann (43.) – Notbremse.

Bildzeile: Julian Salwik (re.) erzielte kurz nach der Halbzeit das zwischenzeitliche 2:2.