31:35 gegem Lemgo-Lippe – Zweite Halbzeit gewonnen gegen Erstligisten

Handball: Die erwartbare 31:35-Niederlage gegen Erstligist TBV Lemgo-Lippe am Mittwochabend war für den klassentieferen ASV Hamm-Westfalen trotz gewonnener zweiter Halbzeit nur Nebensache. Viel wichtiger waren für Cheftrainer Michael Hegemann die gewonnen Erkenntnisse rund eineinhalb Wochen vor dem Ligaauftakt zuhause gegen TV Hüttenberg, die es nun bis zum Start am 9. September in der WESTPRESS arena für die Vorbereitung zu nutzen gilt.

„Es war wichtig, dass wir uns weiter eingespielt haben. Wir werden in der verbleibenden Vorbereitungszeit nun weiter an unseren Systemen in Angriff und Abwehr feilen“, so Hegemann weiter, der auch den Perspektivspielern Kaspar Böttcher und Tim Waschkowski wie schon im Pokal gegen Emsdetten Einsatzzeiten gab. Ein besonderes Lob sprach der Weltmeister von 2007 dem ausrichtenden TV Horn-Bad Meinberg aus: „Das war richtig gut organisiert“, betonte Hegemann. Die Halle sei „richtig schön voll“ gewesen.

Finaler Test, um viel zu wechseln und auszuprobieren.

Nicht nur der Rahmen war ansprechend, auch die sportlichen Zutaten stimmten an diesem Abend. Beide Teams nutzten den finalen Test, um viel zu wechseln und auszuprobieren. Dennoch sahen die Handballfans 66 Tore. Und sie erlebten einen Außenseiter, der durchaus zu gefallen wusste. So hätte auch der Halbzeitrückstand von 13:18 aus Sicht des ASV geringer ausfallen können. Allerdings ließ der Zweitligist einige gute Tormöglichkeiten – darunter sogar zwei Siebenmeter – ungenutzt. Bester Torschütze beim ASV war Rückraum Tom Jansen mit acht Treffern, Positionskollege Andreas Bornemann brachte es auf sechs Treffer.

ASV: Hertlein (9 Paraden), Colodeti (3 P.) – Huesmann (1), Böttcher (1), Artmeier (2), Coßmann (1), Stüber (3), Meyer-Siebert (3), Dayan (3), Hüter (2), Waschkowski (1), Bornemann (6), Jansen (8).

Bildzeile: Das Ergebnis gegen Erstligist TBV Lemgo-Lippe war nur eine Nebensache. Viel wichtiger waren für Cheftrainer Michael Hegemann die gewonnen Erkenntnisse rund eineinhalb Wochen vor dem Ligaauftakt zuhause gegen TV Hüttenberg / Foto Wegener