2:0-Führung reicht Königsborn nicht, am Ende steht es 2:3

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – SW Wattenscheid 2:3 (2:1). Eigentlich wollte der KSV nach der 0:4-Derby-Niederlage in Kaiserau auf den Erfolgsweg zurückfinden. Wollte – tat er aber nicht. Im Gegenteil, es gab nach einer schwachen 2. Halbzeit die zweite Saison-Niederlage und der Absturz auf Tabellenplatz zwölf und in bedrohliche Regionen.

Alles begann zur Freude der KSV-Anhänger wunschgemäß für die Gastgeber. Hassan Boulakrhif brachte seine Farben bereits nach sechs Minuten in Führung und läutete damit die beste Phase des Königsborner Spiels ein. Luca Becker erhöhte auf 2:0 und das 3:0 war aufgrund der Königsborner Überlegenheit nur eine Frage der Zeit. Doch es kam anders und unerklärlicherweise stockte der Spielfluss der Kempel-Truppe. Das führte noch vor der Pause zum Anschlusstreffer von Wattenscheid. Die Gäste setzten nach und trafen noch zwei weitere Male zum für den KSV enttäuschenden 2:3-Endstand.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Für 25 Minuten waren wir auf einem guten Weg. Das Spiel dauert aber 90 Minuten und die letzte Stunde ist einfach nur als absolute Frechheit zu bezeichnen. Ab der 30. Minute haben wir komplett alles vermissen lassen. Die Umschaltmomente hätten wir nutzen und das Spiel eigentlich mit dem 3:0 in der Anfangsphase zumachen müssen. Unser Verteidigungsverhalten war nicht gut. Wattenscheid war mit Standards gefährlich und wir kassierten ein Fernschusstor. Dann den Hebel wieder umzulegen, zeigte sich als schwierig. So weit ist die Mannschaft gerade noch nicht. Ich will ihr nicht den Willen absprechen, aber die Beine haben dann nicht mehr gewollt, der Kopf anscheinend auch nicht. Die Niederlage ist eine absolute mega Enttäuschung. Das muss ich erst einmal sacken lassen.

KSV: Klick, Müldur (89. Tambil), Lorenz, Mayka, Vali Wettklo (64. Petreian), Lukas (46. Darraz), Simon, Kutscher, Boulakrhif (62. Pietryga), Becker (39. Haseldiek), Mujkic.
Tore: 1:0 (6.) Boulakrhif, 2:0 (19.) Becker, 2:1 (41.) Tomasello, 2:2 (49.) Milaszewski, 2:3 (63.) Marijan.

Bildzeile: Hassan Boulakrhif (re.) erzielte nach sechs Minuten das 1:0 für den Königsborner SV, war ein Aktivposten und musste nach einer Stunde verletzt ausgewechselt werden.